主页 > 要论要言

聚集主题主业主线 抓好六项要点作业

聚集主题,高站位执行减税降费方针;聚集主业,高质量完结全年收入使命;聚集主线,高标准优化税收法律方法和健全税务监管系统;聚集保证,高质效标准税务安排作业;聚集交融,高水平加强队伍建设;聚集主责,高要求推进全面从严治党向纵深开展。

国家税务总局湖北省税务局党委副书记、 局长 秦守成

保证减税降费方针措施落地生根是本年的作业主题,圆满完结预算确认的税费收入使命是税务部分的主业,统筹推进优化税收法律方法与加速健全完善税务监管系统是本年的作业主线。湖北省税务部分将聚集主题主业主线,坚持一张蓝图绘究竟,聚集要点,勇于担任,携手共进,实在抓好各项税收作业的执行。

聚集主题,高站位执行减税降费方针。要从讲政治的高度,从坚持经济继续健康开展和社会全局安稳的高度,实在增强执行好减税降费方针措施的政治职责感和使命感。要抓紧抓实减税降费落地作业,各项减税降费方针出台一批,就要落地一批、收效一批。要保证减税降费作业经得起查看监督,主意向有关监督部分介绍减税降费方针执行状况,活跃争取辅导,照实反映状况,不断改善作业,自觉承受监督。

聚集主业,高质量完结全年收入使命。要处理好安排收入与减税降费的联系。既要依法交税,把该收的收到位,又要保证执行好减税降费方针,把该减的减到位,不该收的坚决不收。要活跃参与当地税费预算编制和调整,在做好减税降费规划测算等作业基础上,主意向地方党委、政府报告,提出合理化的主张。要依照同征同管要求,加强税源、费源监控,立异完善征收方法,不断提高征缴质效。

聚集主线,高标准优化税收法律方法和健全税务监管系统。在优化税收营商环境上,要紧盯抢先,做到下狠力、出真招。在改变税收征管方法上,要大力统筹、协同推进。在严厉标准公平文明法律上,要用好抓手,做好“三项准则”的全面推行作业;要重视源头防控,严厉执行各类标准,活跃防备和妥善化解涉税争议。在税务稽察作业上,要标准安排作业,理顺职责分工,展开好稽察事务大比武。做好新划转的机关事业单位和城乡居民养老保险费的征收作业,展开非税收入项目调研,厚实做好相关划转作业。在税种办理和税制变革上,要做到详尽,全力保证个税专项附加扣除方针执行,营建杰出的税收环境。

聚集保证,高质效标准税务安排作业。要强化准则保证。分层级、分部分展开内部准则方法的整理标准;对交税服务、税收征管、税务稽察、大数据危险办理等标准继续完善晋级;理顺职责分工,健全岗责系统。要强化信息化保证。做强实体化运维作业,建立实体化运维团队,抽调兵强马壮专职担任相联系统的运维作业。

聚集交融,高水平加强队伍建设。要做好人事作业促交融。做好干部选任作业,加强年轻干部培育,坚决执行安排编制纪律。加强事务训练促交融。以标准高效运作为要点,展开原国税地税干部事务互融性训练。宏扬税务文明促交融。活跃展开饯别我国税务精力、唱响我国税务之歌等活动,经过征文、书画、拍摄、微视频、讲演、争辩等方法,让我国税务精力家喻户晓。

聚集主责,高要求推进全面从严治党向纵深开展。主体职责要压实。执行两个职责施行方法,修订完善准则,并对照职责清单建立履责台账,进一步清晰职责、压实职责。监督职责要做实。要实在看好自己的门,管好自己的人,严把“第一道关口”;巡视巡察、督察内审要着力在发现问题、推进整改、提出改善定见主张上下功夫,把好“第二道关口”;纪检部分要据守“监督的再监督”功能定位,把好红线的“最终一道关口”。职责追查要严实。对履行管党治党职责不力、辖区内腐败问题繁殖延伸的党安排和党员领导干部严厉问责,绝不迷糊。作业作风要厚实。坚决处理监察查看查核数量多频次高、“痕迹办理”过多、微信QQ群乱用、调研不实、以文件执行文件、以会议执行会议、以指示执行指示等问题,实在减轻底层担负。

修改:易敏敏

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>