主页 > 要论要言

进步服务质效 增强交税人缴费人取得感

经过添加交税人缴费人取得感、亲切感、快捷感和标准感,不断优化服务方法、进步服务质效,尽力打造让交税人缴费人定心、省心、顺心、适意的河北税务服务品牌。

国家税务总局河北省税务局党委书记 局长 卢自强

党的十八大以来,以习近平同志为中心的党中央高度重视优化营商环境作业。习近平总书记、李克强总理都曾屡次着重优化营商环境的重要性。作为税务部分,贯彻执行党中央、国务院的决议计划布置,就要坚持以交税人为中心,环绕“让交税人满足”的方针,进一步优化服务方法、进步服务质效,进一步增强交税人缴费人的满足度和取得感。

税务部分承当着执行微观经济方针和服务微观经济运转的两层职责,要以更快捷的服务、营建更杰出的环境,赢得交税人缴费人的真实认同、诚心支撑,然后完成以取得感进步满足度、以满足度促进遵照度的良性循环。一起,跟着税收在国家办理中的基础性、支柱性、确保性效果益发凸显,交税人缴费人的重视和期盼也益发激烈。尤其是在当时经济下行压力较大的情况下,商场局势使交税人对税收担负愈加灵敏。因而,咱们有必要以愈加活跃的姿势对待交税人缴费人的各种关心,最大极限地回应等待和诉求,最大极限地立异方法和手法,最大极限地简化流程和环节,最大极限地进步质量和功率,尽力用税务人的辛苦指数交换交税人缴费人的满足度,尽力打造让交税人缴费人定心、省心、顺心、适意的河北税务服务品牌。

减税降费添加交税人缴费人取得感。减税降费是党中央、国务院着眼展开大局、适应各方等待的严重布置,也是优化税收营商环境、进步交税人满足度的要害一招。咱们必定要紧紧扣住这个作业主题,尽心尽力尽责、抓住抓细抓实,让交税人缴费人简洁易享、应享尽享,添加实实在在的取得感。从“洪流漫灌”式的广泛宣扬转向有针对性的“精准滴灌”,实在增强宣扬训练教导的针对性和有效性,让方针应知尽知。经过清晰操作方法、拟定配套措施、晋级信息体系等方法,实在简化程序、精简材料,执行好各项优惠方针,让方针简洁易享。加强第三方涉税服务乱收费行为的监管,稳固好减税降费效果,让方针充沛显效。

全程服务添加交税人缴费人亲切感。在税前咨询、初次办税、税中服务这三个办税体会感最强的环节上,要掌握要害,分类施策,有针对性地做好服务作业。进一步进步12366服务水平,为交税人缴费人供给高质量的事务咨询服务。优化新办交税人“套餐式”服务的处理流程,扩展发票邮递规模,恰当增配发票类自助办税终端,确保交税人顺畅快捷申领发票。在所有办税服务厅完成“一窗一人”办税形式,在归纳窗口完成首要税费事务悉数能办;继续更新办税事项“最多跑一次”清单,年末前完成70%以上涉税事项一次办结。

网上办税添加交税人缴费人快捷感。打造功用强大、运转安稳、确保有力的网上办税体系,进一步优化完善电子税务局,让电子税务局运转更安稳、运用更顺畅、功用更全面。加强体系运维办理,加强第三方网上申报、发票开票软件服务监管,标准第三方涉税软件进驻办税服务厅办理。

公平法律添加交税人缴费人标准感。严厉标准文明法律,实在维护交税人缴费人合法权益,营建公平公平的法治环境。依法安排税收收入,坚决避免和纠正收“过头税费”。全面推行行政法律公示准则、法律全过程记载准则、严重法律决议法制审阅准则。坚决冲击虚开骗税。加强税收法律行为的事前、事中、过后监督,强化法律职责追查。加强税务干部廉政思想教育,加强对税收办理要点范畴、要害环节和要点岗位的监督,确保廉洁从税。

为交税人服务是一项长期性作业,让交税人满足是咱们不懈的寻求。咱们要进一步建立以交税人缴费人为中心的理念,发动体系上下凝集更大一致、建立更高标准、拿出更实行动、追求更好成效,实在推进河北省税收营商环境不断优化、交税人缴费人满足度继续进步。

修改:易敏敏

要论要言

伟德备用网址

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>