主页 > 图解税收

what?申报表不会填?请跟我来~

方针依据:

1.《财政部 税务总局 海关总署关于深化增值税变革有关方针的布告》(财政部 税务总局 海关总署布告2019年第39号)

2.《国家税务总局关于调整增值税交税申报有关事项的布告》(国家税务总局布告2019年第15号),清晰增值税一般交税人申报表(以下称申报表)部分调整内容。

事例:开具16%税率红字发票申报表填写事例

某企业为增值税一般交税人2019年6月发作2019年2月出售的货品退货,开具16%税率红字专用发票,金额40000元,税额6400元;出售一批产品,开具13%增值税专用发票,金额60000元,税额7800元。

剖析:

依据《国家税务总局关于调整增值税交税申报有关事项的布告》(国家税务总局布告2019年第15号,以下称15号布告),原《增值税交税申报表附列材料(一)》(本期出售状况明细,以下称《附列材料(一)》)中的第1栏项目名称由“16%税率的货品及加工修补修配劳务”调整为“13%税率的货品及加工修补修配劳务”,因而开具的税率为13%的增值税专用发票列明的金额、税额应填写在“13%税率的货品及加工修补修配劳务”的对应栏次。依据15号布告第三条“本布告实施后,交税人申报适用16%、10%等原增值税税率应税项目时,依照申报表调整前后的对应联系,别离填写相关栏次”规则,因而该企业开具的16%税率红字专用发票,应填写在“13%税率的货品及加工修补修配劳务”栏次。

1.《附列材料(一)》第1行“13%税率的货品及加工修补修配劳务”:

本行“开具增值税专用发票”“出售额”列=-40000+60000=20000(元)

本行“开具增值税专用发票”“销项(应纳)税额”列=-6400+7800=1400(元)

该企业2019年6月(税款所属期)《附列材料(一)》(本期出售状况明细)填写如下所示:

注:为便利举例说明,在填写事例中只截取了申报表的部分栏次(下同),填写的数据或许存在不完整的状况。

2.该企业2019年6月(税款所属期)《增值税交税申报表(一般交税人适用)》填写如下所示:



修改:李星红

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>